Слишком тяжелые грузовики будут наказывать штрафами

Главная » Автомобильные перевозки » Слишком тяжелые грузовики будут наказывать штрафами

Кабинет министров Украины планирует в 2013 году ввести денежные штрафы за превышение в грузовых автомобилях допустимой нагрузки на ось. Об этом сегодня во время ознакомления с первой весовой станцией на Житомирской трассе сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Мы законодательно и нормативно закрепим уплату средств в дорожный фонд за превышение веса и, конечно, проведем разъяснительную работу и расскажем, что будет ждать владельцев транспортного средства, если он направит его с превышением нагрузки”, – заявил Азаров.

Также он отметил, что 80% автомобилей идут с превышением допустимой нагрузки на ось. Правительство в течение 2013-2014 годах оборудует основные магистрали такими весовыми станциями.

“Эта первая станция – это только начало, мы наметили оборудовать основные магистрали в течение 2013-2014 годах целым комплексом средств”, – добавил Азаров.

По его словам, также будут созданы специальные площадки для разгрузки автомобилей.

“Мы оборудуем соответствующие площадки, предназначенные для перегрузки, разгрузки автомобилей, такие площадки будут оборудоваться рядом с заправками, где есть кафе, магазины. Мы будем действовать в этом плане жестко потому, что состояние дорожного полотна никакой критики не выдерживает”, – подчеркнул Азаров.

Срок окупаемости одной весовой станции – 1 год.